Сегодня пост о стиле Петербурга, вдохновлённый линией одежды MY 8i2. С одной стороны - это создание лукбука, с другой - целая история, - когда рассветное ласковое утро в любимом городе, прогулки по гранитной мостовой Невы, витиеватые решётки в архитектуре Петербурга, пробуждающий кофе в уютном кафе и Летний сад, как настоящий уголок Европы. Созданные образы гармонично дополнили городскую среду.
А главная героиня - это Настя - милая, застенчивая, интеллигентная и безмерно любящая Петербург, как и мы. 
Это были два незабываемых дня съемок. А после забежали в кафе Мечтатели на ранний завтрак и помечтали о разном.

 

Дизайнер бренда Альбина Зуева: "Мне посчастливилось вырасти в кругу, который сильно повлиял на развитие моего вкуса и восприятие красоты. Для MY812 я черпаю вдохновение из совершенно разных источников: книг, путешествий, искусства; и чем меньше я обращаюсь за отсылками к индустрии моды, тем интереснее получается коллекция. Идея может родиться даже из случайного разговора или встречи - это не поддается алгоритмам. Я очень счастлива, что мое внутреннее чувство прекрасного находит отклик среди людей, которые, в свою очередь, вдохновляют меня.

Сейчас у бренда MY 8i2 три самостоятельных линейки. Базовая линия - это уже знаковые для марки платья из итальянского хлопка, вписывающиеся в контекст любого гардероба, которые представлены в различных цветах и вариантах длины.  Основная линия- это пальто, женственные платья, объемные рубашки и жакеты. MY812, как и сам Петербург, - это не про сезонность. Мы любим летние пальто и платья-комбинации, конструируем образы на основе смешения фактур, монохромности и различных деталей. Для нас нет ничего критичного в том, чтобы в одном лукбуке показать сразу две коллекции — например, осенне-зимнюю и круизную. Главное - это выверенный лаконичный крой, правильная стилизация и качественные ткани. Мы много времени проводим в поисках нужного текстиля- ездим на различные ярмарки и текстильные фабрики, чтобы найти действительно уникальные ткани. Сейчас мы работаем только с Италией.
Не так давно мы стали выделять couture как отдельную линию бренда - здесь вещи шьются только вручную и всегда в единственном экземпляре. Это самое энергозатратное (работа над одним платьем может занимать до 2 месяцев), но и наиболее интересное направление - тут мы предоставлены исключительно своей фантазии и не ограничиваемся рамками модельных рядов и коммерческой составляющей. Интересно, что нас идентифицируют даже по таким единичным авторским вещам - читается негласный ДНК бренда.

Новая коллекция уже представлена в шоу-руме на пер. Пирогова 18 и онлайн на сайте бренда http://my812.ru"

 

Организация: PEONY

Одежда: MY812

Фото: Настя Белик

Модель: Настя Нестеренко

MUAH: Саша Строганова